indraja: (sidabrinis klevas)
[personal profile] indraja
У толкинофорумцев (толкинообщников?.. Форум-то за неиспользованием уже закрыт) было ДР Форума Сообщества в Кулёнис. Я по тому случаю погуляла вокруг, пусть на само место событий на этот раз не заходила. Места там восхитительные, но уже далеко от Вильнюса, за Молетай, а по такому случаю можно было поехать хотя бы в одну сторону всего лишь за свою часть в покупке бензина. И с интересными знакомыми. И погода с прошлых выходных вернулась в привычное весеннее русло – просто идеальная для прогулок, спешу пользоваться.
Побыть в лесу, у озёр, увидеть деревни и само по себе хорошо. Но ещё в каждый раз есть вероятность, что случится то, чего раньше не было. У меня теперь первая фотография зверя (не белки), на которой уже можно угадать зверя :) Не знаю, какое мероприятие вчера было у лис, но впервые мне попадались лисы, которые шли просто по колее, напротив меня. Одна спокойно свернула на перекрестке. Другая всё-таки от меня убежала. Лисы где-нибудь бывают заметны. Следы их жизнедеятельности посреди колеи тоже :) Но чтобы так, среди дня, сама лиса приходит... (Косули тоже встречались, но они очень быстро убегают).



Бывшая мельница, теперь усадьба для деревенского туризма в Грауже:


Ива козья, «самка»:


(Жаль, что на дороге я «самца» не сфотографировала – дескать, ещё найду. Нашла, но они все золотистые не в глубине лесов, а где потеплее...).

Одно из множества озёр по имени «Белое» (Baltys):


А это просто чуть подальше, под другим углом! Если фотографии цвет передают и не абсолютно точно, то субъективно правда такая ошеломительная разница. (И редкий оттенок, ценен, не свойственный лету):


Деревня Будришкес. Редкий случай, когда у домика дизайн новый, но ещё не чрезвычайно выпадающий из контекста.


Истинные подснежники – как в нашем климате им подлежит, у домика на клумбе, где не так страшны внезапные морозы ранней весной.


«Ведьмина метла» на сосне!


Озерца болотистые...


Рядом – правка: наверно ожика, kiškiagrikis:


Берёзы (пока не пылят!)


Aisetas (Айсятас) – и уже пора повернуть на вторую половину пути.


Вот и «самец», но тут прохладней, чем у шоссе, не распустился ещё:


Вторая за день лиса на дороге! Первая на моих фото!! (Фотик карманный, zoom 3x ... )


Мох!


И костёл в Сугинчяй – но надо спешить к автобусу:


Так что – отличная прогулка (но, хм, ещё надо пол-дня, чтобы отобрать, обработать и написать. Хммм, понимаю тех, кто просто заливает на ФБ. Но пока держусь тут!).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

indraja: (Default)
Indraja

September 2017

M T W T F S S
     12 3
456789 10
1112 13 1415 1617
18192021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 14:00
Powered by Dreamwidth Studios